首页 > 都市小说 > 梦魔的馈赠 > 26 生化危机启示录十二

26 生化危机启示录十二(2/2)

目录

不管凯恩现在是如何的愤怒和咆哮,反正他又看不见.......

“詹姆士!说说你的想法吧!”许平对身侧的佣兵队长问道,这个身高1米9的男人大多数都很沉默。好歹他也是剧情中原本以死去的人,后来被自己救活了,万一他以后也能觉醒.......

“额!许平!我们这里的所有人,都是你救的。我也欠你一条命,你的任何决定,我都相信有你的理由。其实不用问我的意见!”佣兵队长詹姆士.薛德很平静的看着许平,眼神中没有任何波澜。

他说的应该是真的!许平心里想着。

“詹姆士!你记住,我们是朋友!别这么见外,你之前不是也在实验室里救过我吗?咱们算扯平了。”想了想许平继续说道:“你是职业军人,发生的这一切。我相信你是能很快接受的,你们佣兵之所以执行高风险的任务为了什么?”

“为了挣钱!然后才能让自己在乎的人过上好日子!其实你换位思考一下,病毒全球爆发,那些资本家其实是最惨!你只要像爱丽丝一样变强,那么这个世界还不是任由你们说的算?”许平没有等佣兵队长詹姆士.薛德回话,便继续徐徐善诱道。

“可是.......”

“可是什么?那些普通人无辜?老人?妇女?小孩?感觉我很冷血吗?你错了啊!大错特错了啊!!这一切是保护伞公司造成的,现在不管你冷血与否。丧尸将布满整个世界,这已经成了必然!!”

说到这里许平转过身,虽然他刚才是给詹姆士.薛德说的。旁边的蕾恩,里昂和s.t.a.r.s的众人也都听见了。

他看着大家继续道:“谁都有爱心和同情心!你们能救一人!十人!百人!哪怕一千人!!但是这个世界有几十亿人!!!告诉我你们怎么去救?难道要救一命搭自己一条命??s.t.a.r.s的众人和里昂你的小队也都是来浣熊市救人,说实话我很敬佩你们!你们都很高尚!但是!如果没有我你们都已经死了!!”

“他一直都这样?”里昂对着蕾恩询问道,在他看来这东方人的思想很危险!

蕾恩不可否致的点了点头,但她并没有出声回答。

“这也许和你们以往的观念有所不同!觉得我这人没有人性,没关系!大家可以继续保持愤怒,也可以去找保护伞复仇!难道你们就这样拿着冲锋枪?拿着颗手雷?一路跑到保护伞公司的大门前,破口大骂!你们是禽兽!你们不是人!你们怎么能害死这么多人!!然后在自杀?”许平摊了摊手,仿佛在说一个天大的笑话。

蕾恩在旁握住了许平的手心,轻轻的用了下力。这让他的内心平静了下来,许平整理了思绪继续道:

“还有你们也许有埋怨我的人,怪我为什么不把爱丽丝交出去!这样大家都能活下来!说句大家不爱听的,交出去了你们也不见得能活下来!而爱丽丝就算被他们抓去了,她也绝对不会死!事实就是这样,不可思议?绝望吗?愤怒吗?.......”

目录
返回顶部